LIMA教育

《品牌授权原理》系列丛书

《品牌授权原理》系列丛书由授权行业的两个先驱西门达宁Danny Simon和格里高利·巴特斯比Gregory Battersby)共同撰写,结合他们60多年的授权经验,丛书主要描述从不同类型授权专业人士的角度,探索如何建立和运营授权项目的所有方面。此系列丛书最开始推出《品牌授权原理:基础版》(授权商版)(修订版更新的内容包括2012年在内的最新的行业调查数据),接着又有《品牌授权原理:基础版》续本:《品牌授权原理:被授权商版,接着是发行《品牌授权原理:国际版》20146月出版)。每本书都是两人合作完成的,并得到了LIMA的大力支持。

欢迎购买《授权基础》系列丛书,了解在这个快速发展的行业中最新的动态及趋势。

Licensor edition (基础版,或授权商版)

根据作者数十年法务和商务经验所编写的这本简明教程——《品牌授权原理:基础版》为品牌商(企业品牌以及娱乐、时尚、体育、名人或者非营利组织的知识产权的所有者)策划和运营品牌授权项目提供了完整的说明。作者将专业的建议和总结,同富有实用价值的品牌授权术语的定义、品牌授权史、合同条款及其内涵的分析,以及可用于实际授权合同的授权协议范例充分结合起来。业务发展各个阶段的知识产权的所有者或授权商能够从中学习到如何实现商业⽬目标,避免靡费巨大的错误的风险。2012版本更新了最新的可靠调研数据,为2013年的行业发展提供了及时的统计评估指南。

Licensee edition (被授权商版)

本系列第一本书的主要视角是授权商,或者说品牌的所有者,而第二本书《品牌授权原理:被授权商版》关注更广范的品牌授权的相关话题,但是通过被授权商的逆向视角来解读。本书为被授权商提供了—个综合的指南,涵盖被授权商在获取授权、开发授权产品、拓展分销渠道等方面的独特的考虑因素和操作步骤。具体的课题包括:为你的产品选择合适的授权品牌、产品研发的最佳操作方式以及授权管理、企业道德及社会责任,还有更多!

International Edition (国际版)

《品牌授权原理:国际版》是该系列图书的第三本,旨在为有意从品牌授权这个潜力巨大的市场中获利的企业提供最及时的全球行业信息。改系列图书的两位作者西门达宁Danny Simon和格里高利·巴特斯比Gregory Battersby共同拥有超过60年的品牌授权相关行业经验,专注于品牌授权的不同领域,将相关的实用信息提供给品牌授权行业的从业者们。本图书获得授权行业的权威机构——国际授权业协会Licensing Industry Merchandisers' Association简称LIMA)的官方推荐,并且史无前例地邀请到全球范围的20多位著名的、富有经验的品牌授权专家的共同参与撰写相关地区市场的现状,致力于在介绍全球普遍采用的授权商业操作的基础上,提供关键的品牌授权地区市场的相关信息。借助全球知名行业专家的帮助,本书介绍了品牌授权如何在北美之外的国家和地区:东亚、欧洲、印度、拉丁美洲和西亚北非地区开展商业实践。每个地区都有对应的章节介绍相应国家的背景信息,解读当前的市场现状,并预测各自市场的发展趋势。