关于LIMA

LIMA商业行为守则

国际授权业协会(LIMA)代表其会员公司,以合法、安全、健康的方式,致力于制造授权产品工厂的经营。它秉承未成年人,被强迫者或监狱劳工不得被雇佣的原则,任何人不得因为性别、种族、宗教、派别或协会的原因被拒绝工作。以及工厂应遵守环境保护法。在代表LIMA会员,为生产授权产品的公司提供协议时,也应遵守这些原则。

LIMA的作用是通知、教育、并调查会员,使个体的会员公司能够遵守商业行为守则。作为一个协会,LIMA也起到鼓励地方和国家政府执行工资和劳动工时法以及工厂健康安全法的作用。会员公司被鼓励提前满足,以及获得承包协议的特定的操作条件如下:

劳工

1.工资和加班工资的规定应符合法律标准,包括支付加班补偿金,费率也需要符合国家法律规定,不得少于正常工作时间的调薪率。

2.除对加班适当补偿外,工作时间必须超过所在国当地的一般工作时间;不得超过正常计划表基准,即工作周60小时的规定,以及每7天必须至少放假一天。

3.根据法律规定,小于最低年龄限制的人员,不得受雇于生产制造的各阶段。即最低年龄限制为14岁,适用于所有情况下,尽管有上述规定,但由国际劳动组织颁布的C138《最低年龄公约》(1973)和C182《禁止和立即消除最恶劣形式的童工公约》(1999 )同样适用。

4.不得雇佣被强迫劳工或监狱劳工。一旦轮班结束,工人可以随时离开。警卫岗的设立只是出于常规的安全考虑。

5.所有工人都有权享受法律所规定的病假及产假福利。

6.所有工人都有权根据当地法律的规定,自由地行使职工代表的权利。

工作场所

1.工厂应为员工提供一个安全和健康的工作环境,并符合所有适用于当地环境卫生和风险保护的法律规定。

2.工厂有适当的照明和通风,并且通道和出口在任何时候都可以使用。

3.在紧急情况下,工厂能提供充分的医疗援助,并且特定的员工都受过急救规程培训。

4.有充足及易识别的紧急出口,所有员工都受过紧急疏散培训。

5.设有安全防护设备,并且员工被培训如何使用此设备。

6.机械的安全保护符合或高于当地法律规定。

7.有充足的厕所设施,需满足当地的卫生要求,并定期清理。

8.在进餐或其他休息时间,提供设施或恰当规定。

9.如果工厂为员工提供住宿,需要确保宿舍房间和卫生设施满足基本需求,充分通风,且符合消防安全和其他当地法律规定。

10.应尊重每一位员工,任何员工不得遭受任何身体﹑性﹑心理或口头方面的骚扰或虐待。

11.不得采用任何精神或身体惩戒措施。

12.工厂应该承认并尊重员工以合法及和平的方式社交,组织和集体谈判的权利,并保证其不受处罚或干扰。

13.工厂不得因种族、肤色、宗教、年龄、国籍、出身或种族、性取向、性别、政治观点或残疾等原因,而歧视员工。

承诺

1.本准则的目标是建立一个执行、教育、和鼓励责任生产制造的承诺,而不是对其处罚。

2.如果确定坚持准则,LIMA会员公司将会评估他们的设施及承包商。他们将检查所有账簿和记录,并进行现场设施检查,并要求其承包商与分包商遵循同样的准则。

3.每间制造商或承包商都应有人员,签署遵守此准则的年度声明。

4.制造授权产品的合同应规定,如有不符合准则要求的材料,或未及时实施纠正措施计划,合同可能会被取消。

5.由于所制造的授权产品种类及制造方法,工厂规模及雇员人数存在巨大差异,必须使用理性的规则,来决定这些规定的适用性。

6.本准则应被张贴,以供所有使用当地语言的员工阅览。

许多国家认识到,囚犯劳改对于康复进程是必不可少的。这一规定阻止了监狱制造商品出口到禁止或限制此类商品的进口国。